Carne Bovina
Alta Qualità
Caratteristiche
Razza: LIMOUSINE
La razza Limousine, originaria del Limousin, работа спб costituisce una delle razze bovine da carne più diffuse al mondo.
Presenta un mantello di colore fromentino vivo e una taglia media.
Si distingue per la qualità della carne: magra e fine.
Le vacche vivono per 50% dell’anno circa in un paddok con coperture adeguate e per il restante tempo al pascolo
Il toro resta con la mandria da aprile ad agosto mentre per la restante parte dell’anno resta con gli altri tori in un apposito paddock all’aperto .
I vitelli restano con le madri sino a circa 6 mesi età alla quale vengono svezzati e trasferiti in un apposito paddock all’aperto.
I vitelli restano in questo paddok sino circa a 10 mesi, età in cui vengono separati per sesso e fasce di peso e spostati in box collettivi con paddok esterno.
Le vitelle femmine scelte come future fattrici restano invece in un apposito paddok all’aperto sino all’età di circa due anni e mezzo e successivamente vengono inserite nella mandria nel periodo del pascolo estivo.
I bovini vengono alimentati con foraggi di produzione aziendale.
A tutte e tre le specie (bovini, ovini e suini), viene somministrato un concentrato utilizzando generalmente grano, orzo, favino e mais, opportunamente miscelati, distribuito secondo le esigenze dei singoli soggetti o gruppi.